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Cuisine Etudiant

Galette aux asperges et aux trois fromages

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 4 oeufs
- 1 bocal d'asperges blanches cuites 120 g
- 30 g de bûche de chèvre
- 30 g de tomme noire
- 30 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel, Poivre
- Fines herbes

Matériels

Poêle
Bol
Fourchette
Spatule

Préparation

1° Dans un bol, fouettez les œufs avec du sel, du poivre et des fines herbes.
2° Faites cuire deux galettes dans une poêle antiadhésive. Retournez à mi-cuisson et faites cuire la seconde face une minute. Réservez.
3° Dans cette même poêle, ajoutez une noisette de beurre et faites revenir les asperges préalablement égouttées. Une fois dorées, réservez.
4° Tartinez chaque galette de crème épaisse, détaillez les fromages en morceaux et divisez les quantités en deux. Répartissez les fromages sur la crème et déposez les asperges par-dessus.
5° Remettez les galettes dans la poêle et réchauffez à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que les fromages soient fondants.
6° Servez et dégustez immédiatement, seul ou accompagné d'une salade verte.