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Cuisine Etudiant

Gratin pommes de terre, saucisse et cancoillotte

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 600 g de pommes de terre
  • - 1 saucisse 1/2 de Morteau
  • - 3 cuillères à soupe de cancoillotte nature
  • - 1 petite poignée de gros sel
  • - De l'eau
  • - 1 poignée d'Emmental râpé

Matériels

  • Cocotte minute
  • Four
  • Plat à gratin
  • Couteau
  • Econome
  • Planche à découper

Préparation

1° Épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en lamelles de taille identique. Déposez-les dans le panier vapeur de la cocotte-minute, parsemez de gros sel, attachez le panier en position haute et remplissez le fond de la cocotte avec de l'eau. Faites cuire 15 minutes une fois que la soupape commence à tourner. Évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et piquez à l'aide d'une pointe de couteau. Les pommes de terre doivent être tendres. Réservez.
2° Coupez la saucisse en demi-rondelles, pas trop épaisses.
3° Remplissez un plat à gratin en alternant les pommes de terre et les saucisses.
4° Préchauffez four à 180° C.
5° Répartissez 3 grosses cuillères de cancoillotte sur le gratin puis parsemez de gruyère râpé.
6° Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage boue au fond du plat et soit gratiné sur le dessus.
7° Dégustez bien chaud, seul ou accompagné d'une salade verte.

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