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Cuisine Etudiant

Boeuf tomates, carottes, pommes de terre

Temps de préparation : 180 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Fête des mères


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 800g de boeuf a bourguignon
  • 2 grands bocaux de sauce tomate maison
  • Thym romarin laurier
  • Beurre/huile
  • 2 pommes de terre par personne
  • 4 carottes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel, poivre

Matériels

  • Cocotte en fonte
  • Planche a découper

Préparation

1° Dans une cocotte en fonte, ajouter du beurre ou de l'huile. Colorer la viande sur chaque face.
2° Pendant ce temps, éplucher vos légumes. Couper les carottes en 3-4 morceaux. Lorsque la viande est colorée, déglacer avec le vin blanc.
3° Ajouter les bocaux de sauce tomate et rajouter un peu de thym et de romarin si la sauce n'en contient pas ou peu. Ajouter deux feuilles de laurier. Ajouter les carottes et les pommes de terre.
4° Laisser mijoter à couvert. L'idéal est de le préparer la veille.
5° Servir, accompagner d'un riz basmati ou thaï

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