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Cuisine Etudiant

Sauce aux champignons, cognac et porto

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Automne | Noël


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de champignons de Paris entiers
3 cl de cognac
15 cl de porto
20 cl de crème épaisse
1 cuillère à soupe de farine
Sel, Poivre
1 cuillère à soupe rase d'herbes fraîches (persil, oignon haché, ciboulette...)
50 g de beurre
4 échalotes

Matériels

Casserole
Fouet
Passoire
Bol doseur
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Égouttez dans une passoire les champignons entiers.
2° Épluchez et émincez très finement les échalotes.
3° Rincez, séchez et ciselez les fines herbes fraîches de votre choix.
4° Faites fondre le beurre dans une casserole et faites rissoler les échalotes, les champignons, et les herbes fraîches.
5° Ajoutez progressivement la farine sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
6° Versez le cognac et le porto et laissez réduire de moitié.
7° Terminez par la crème, mélangez, puis salez et poivrez.
8° Laissez la sauce s'épaissir, puis servez-la accompagnée de bœuf ou de volaille.
9° Dégustez.