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Cuisine Etudiant

Lasagnes au jambon et edam

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 8 tranches d’Édam
  • 8 rectangles de lasagne à cuire
  • 1 brique de 20 cl de sauce tomate légumes/basilic
  • 1 bouillon de cube aux légumes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Matériels

  • Plat à gratin
  • Four
  • Écumoire
  • Casserole
  • Couteau

Préparation

1° Remplissez une casserole d'eau et faites bouillir avec le cube de légume. Mélangez.
2° Précuisez les pâtes en les déposant deux par deux dans la casserole afin d'éviter qu'elles ne collent. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les délicatement sur une assiette, l'une à côté de l'autre.
3° Coupez les tranches de jambon en deux.
4° Sur les deux premiers rectangles de lasagnes, déposez une demi-tranche de jambon, une tranche d’Édam et enroulez délicatement la lasagne. Déposez dans le plat à gratin. Réitérer l'opération pour les autres lasagnes.
5° Préchauffez le four à 180° C.
6° Une fois les lasagnes posées dans le plat, versez délicatement la sauce tomate dessus, avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 25 minutes.
7° Une fois la sauce bouillonnante, sortez le plat et servez, accompagné d'une salade verte.
8° Dégustez.

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