Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Bouchées sucrées/salées aux poires

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Noël | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée au beurre
  • 1 poire
  • Quelques pointes de crème épaisse
  • 30 g de foie gras
  • 1 boule de mozzarella

Matériels

  • Papier cuisson
  • Couteau
  • Four
  • Plat de service
  • Verre

Préparation

1° Étalez la pâte feuilletée sur la table et découpez autant de cercles possibles, en utilisant un verre comme emporte-pièces.
2° Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et répartissez les fonds de tarte dessus.
3° Épluchez et évidez la poire, puis coupez-la en fines lamelles.
4° Tranchez finement le foie gras de la taille des toasts.
5° Égouttez et tranchez la mozzarella de façon à recouvrir les fonds de pâte.
6° Répartissez des pointes de crème sur chaque disque de pâte, puis déposez un peu de mozzarella, du foie gras puis un morceau de poire.
7° Préchauffez le four à 180° C. Répétez l'opération sur tous les toasts.
8° Enfournez 15 à 20 minutes à chaleur tournante.
9° Servir sur un plat et dégustez à l'apéritif, encore chaud.