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Cuisine Etudiant

Lasagne à la bolognaise et courgettes

Kazu

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • Des plaques de lasagne
  • 2 petits pots de sauce à la bolognaise
  • 1 grande courgette
  • 1/2 chèvre
  • 1 petit pot de béchamel
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de provence

Matériels

  • Un four
  • 1 plat à lasagne
  • 1 casserole
  • 1 poele
  • 1 couteau
  • 1 fouchette
  • 2 cuillère a soupe ou en bois

Préparation

1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Coupez la courgette en rondelle pas trop épaisse.
3) Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive et les courgettes, à cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent plus ou moins dorées avec un peu de sel et du poivre.
4) Coupez des rondelles de chèvres pas trop épaisses.
5) Lorsque les courgettes sont prêtes, mettez les 2 pots de sauce dans une casserole et laissez chauffer.
6) Beurez le plat et mettez un peu de béchamel au fond étalé.
7) Mettez une couche de plaque de pâte ( il faut recouvrir le plat)
8) Mettez de la béchamel puis de la sauce tomate.
9) mettez par-dessus des courgettes et enfin quelques tranches de chèvre.
10) Puis répétez ces étapes plusieurs fois jusqu'à ce que les lasagnes ne dépassent pas le plat.
11) Mettez à la fin le reste de sauce, de chèvre et courgette ( s'il en reste )
12 ) Vous pouvez mettre au dessus quelques herbes pour apporter plus de goût.
Puis vous mettez au four pendant 20 - 25 min

Commentaires

Kazu a commenté le 4 févr. 2015 22:02
Merci :)
Contente que ça te plaise.