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Cuisine Etudiant

Cheesecake d'anniversaire duo fruits rouges

Temps de préparation : 80 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de Philadelphia
20 cl de crème épaisse
3 œufs
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 feuille de gélatine
1 paquet de petits beurres LU
50 g de beurre
125 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
1 petite barquette de framboises fraîches
Une dizaine de fraises fraîches
Décorations en sucre (facultatif)

Matériels

Cercle à pâtisserie
Assiette
Batteur électrique
Bol
Mixeur
Fourchette

Préparation

1° Rincez et séchez les fruits rouges.
2° Beurrez le cercle à pâtisserie et réglez le diamètre à 20 cm.
3° À l'aide d'un mixeur, réduisez les biscuits en miettes, puis travaillez-les avec le beurre et 30 g de sucre à la main ou à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange sableux et compact. Répartissez cette base dans le fond du cercle à pâtisserie, préalablement déposé sur le plat ou l'assiette de service. Appuyez pour bien aplatir le fond du cheesecake.
4° Placez au frais le temps de préparer l'appareil. Faites tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide et pressez-la. Ajoutez le jus de citron. Réservez.
5° Dans un récipient, fouettez le fromage Philadelphia au batteur électrique. Une fois ferme, ajoutez la crème et recommencez.
6° Incorporez progressivement le reste de sucre et le mélange gélatine/jus de citron. Continuez de fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse, crémeux et ferme.
7° Coupez les fraises en lamelles et tapissez le dessus du biscuit servant au fond de tarte. Répartissez des framboises le long du cerclage en les espaçant d'un ou deux centimètres pour décorer les rebords puis, à l'aide d'une maryse, versez la crème en prenant soin de ne pas déplacer les framboises et de bien les enrober. Lissez la surface et placez toute une nuit au réfrigérateur.
8° Au moment de servir, retirez délicatement le cercle à pâtisserie puis décorez avec quelques framboises fraîches, un stylo coulis fruits rouges, des perles ou des décorations sucrées. Dégustez !