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Cuisine Etudiant

Framboisier

Temps de préparation : 90 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour la génoise :
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre fondu
  • Pour la coque en chocolat :
  • 220 g de chocolat blanc
  • Pour la chantilly :
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 80 g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • Quelques framboises
  • Sirop de sucre de canne

Matériels

  • Robot avec fouet

Préparation

1° Réaliser la génoise. Laisser complètement refroidir avant de procéder au démoulage. La couper en 2 puis réserver.

2° Déposer le chocolat dans le moule puis placer au four à 100• pendant 5 min pour le faire fondre. L’étaler au pinceau en veillant à ne pas laisser de trous puis laisser prendre 25 minutes au congélateur.

3° Dans la cuve d’un robot mettre la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace et l’arôme de vanille et fouetter à vitesse 1 en augmentant au fur et à mesure de vitesse jusqu’à obtenir une crème bien ferme.

4° Sortir le moule du congélateur. Placer un morceau de génoise dans le moule, l’imbu et de sirop de sucre de canne puis étaler la crème mascarpone mettre des framboises. Recouvrir du restant de crème et mettre le deuxième morceau de génoise appuyer légèrement et mettre au congélateur 30 minutes avant de procéder au démoulage.

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