Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Carottes au beurre

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 cube Knor
  • Un filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Matériels

  • Plat à gratin
  • Four
  • Casserole
  • Économe
  • Couteau
  • Passoire

Préparation

1° Épluchez et coupez les carottes en tronçons de même taille. Rincez sous l'eau avec une passoire.
2° Faites bouillir une casserole d'eau et faites fondre le cube.
3° Faites cuire les carottes pendant 10 minutes et égouttez-les.
4° Épluchez et émincez finement l'oignon en lamelles.
5° Versez les carottes et l'oignon dans le plat à gratin, versez le filet d'huile, saupoudrez de persil et répartissez des morceaux de beurre sur le dessus.
6° Préchauffez le four à 180°C et enfournez une vingtaine de minutes.
7° Mélangez, servez et dégustez les carottes au beurre.