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Cuisine Etudiant

carottes à l'indienne

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Anniversaire | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

5 carottes
2oignons
30G de beurre
1 orange
une pincée de cumin
une pincée de curry
une pincée de gingembre
moulue
une pincée de curcuma

Matériels

une casserole
une pôele
un égouttoir

Préparation

Eplucher les carottes, couper les en rondelles
Dans une casserole, faites les bouillir dans un grand volume d'eau
Egouttez les et reserver
Eplucher les oignons et ciselez les
Faites revenir dans une pôele avec 30g de beurre, les carottes et les oignons
Ajouter les épices ( cumin, curry, gingembre, cucurma)
Retourez les , elles doivent être bien dorées
Finaliser en pressant une orange
Verser le jus sur les carottes pour déglacer
Laisser cuire les carottes dans le jus, jusqu'a absorption totale
Pour accentuer ce côté accidulé, prenez quelques zestes
Server immédiatement tant que c'est chaud!
cet accompagnement est idéal avec une viande blanche( type escalope de dinde ou de poulet) et du riz basmati
Photo non contractuelle résultat équivalent

Commentaires

glandeuse a commenté le 3 févr. 2019 18:54
C'est vraiment trés bon mais j'ai amélioré la recette initiale ,j'ai remplacé le jus d'orange ( car j'ai pas d'orange et pas envie d'ouvrir un litre de jus d'orange industriel) par 20 CL de lait de coco et un peu de coriande fraîche , c'est top!!
J'ai remplacé le riz basmati par du quinoa. Merci pour la recette, je la referai volontiers