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Cuisine Etudiant

carottes vichy

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

6 carottes
30g de beurre
un bouillon cube ( légume ou volaille)
une gousse d'ail
1 petite cuillère de sucre en poudre
quelques feuilles de persil ou ciboulette
1 Cà S de crème frâiche ( facultatif)

Matériels

une marmite

Préparation

Grand classique de la cuisine française, les carottes Vichy sont une garniture simple, goûteuse et rapide à réaliser. Vous pouvez les servir en accompagnement d’une viande blanche ou rouge grillée ou d’un poisson. Peu calorique, cette recette convient parfaitement aux personnes suivant un régime

Laver et peler les carottes. Les couper en rondelles.

Dans une marmite, faire fondre le beurre avec le sucre. Ajouter les rondelles de carottes. Remuer un peu à l’aide d’une cuillère en bois puis recouvrer les carottes avec de l’eau. Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un cube de bouillon de volaille ou légumes. Vous pouvez également ajouter une petite gousse d’ail pelée et écrasée.

Laisser cuire environ 20-25 minutes, sans couvrir, afin que l’eau s’évapore.

Saler et poivrer avant de servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez également parsemer votre plat de carottes vichy de persil plat ou de ciboulette ciselés.
Bon appétit!

Astuce du chef
Pour les plus gourmand d' entre nous, vous pouvez ajouter une bonne cuillère de crème fraiche et un peu de curry et cumin pour un plat trés goutêux.