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Cuisine Etudiant

Goulash hongrois ( véritable recette)

glandeuse

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Épicé


Note :

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Ingrédients

1 kg de viande de boeuf (paleron, macreuse, gîte)
50G de margarine
2 Poivrons ( vert & rouge)
4 carottes
4 pommes de terres
2oignons
un petit pot de concentré de tomate
2 bouillon cube saveur boeuf
2 Cà S de paprika
30g d'olives vertes

Matériels

une casserole
un faitout

Préparation

Ce plat est un plat généreux comme on les aime en hiver,Le goulasch ou goulash hongrois est à l’origine une soupe paysanne à base de viande de boeuf, de légumes variés et d’aromates. Sa couleur rouge très reconnaissable est dûe à l’indispensable paprika qui caractérise ce plat. Envie d’une escapade gourmande en Hongrie ?

Commencez par couper la viande en cubes assez gros.
Epluchez et émincez les oignons.
Nettoyez et coupez les poivrons en morceaux.
Eplucher les oignons et ciselez les
Faites fondre la margarine dans une cocotte ou un faitout.
Une fois la margarine est fondue, faites revenir les oignons et les poivrons.
Quand les oignons sont transparents jetez-y la viande
Quand la viande est brunie, ajoutez le concentré de tomate ainsi que le paprika, salez.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 min en veillant bien à ce que la préparation ne brûle pas au fond.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites de même avec les pommes de terre, coupez les en cube assez gros
Faites cuire à part les pommes de terre dans un grand volume d'eau
Ajouter les carottes
Verser un grand volume d'eau ( réutiliser l'eau qui a servit à cuire les pommes de terre)
Terminer en ajoutant les 2 bouillons cube saveur boeuf sans oublier d'y incorporer les olives vertes
Laisser mijoter à feux doux pendant 4 heures.
Une fois que les 4 heures sont passées, server avec la garniture de votre choix
c'est encore meilleur le lendemain!!
Bon appétit!