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Cuisine Etudiant

Choucroute végan revisitée

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 de choucroute pré-cuite chez le traiteur
  • 2 saucisses rouges végétales
  • 2 tranches de charcuterie végan à base de seitan
  • 1 petit paquet de lardons végétaux
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 petites pommes de terre
  • Sel, poivre

Matériels

  • Faitout
  • Spatule
  • Couteau
  • Casserole
  • Passoire

Préparation

1° Épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en quartiers. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans un grand volume d'eau dans une casserole et vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Égouttez et réservez.
2° Dans un faitout, commencez à réchauffer la choucroute à feu moyen.
3° Ajoutez les saucisses, la charcuterie, les lardons végétaux et mélangez. Salez, poivrez.
4° Une fois le plat bien chaud et l'eau du chou évaporée, versez le vin. Laissez mijoter à couvert jusqu'à ce qu'il s'évapore aux 2/3.
5° Terminez en ajoutant les quartiers de pommes de terre, mélangez et laissez-les s'imbiber du reste de jus.
6° Servez et dégustez bien chaud.