Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartines végétariennes rapides

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courgette ronde
1 ou 2 tomates
80 g de bûche de chèvre (ou autre fromage)
Un peu de basilic
Un filet d'huile d'olive persillée
Sel, poivre

Matériels

Couteau
Plat
Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Rincez et séchez les légumes. Coupez les extrémités de la courgette ronde et tranchez-la en rondelles de taille identique.
3° Selon le nombre de tranches obtenues, coupez la (ou les) tomate(s) de la même façon, ainsi que le fromage.
4° Montez les tartines directement dans un plat allant au four. Versez un peu d'huile dans le fond de celui-ci, déposez les rondelles de courgettes en les espaçant légèrement, puis les tranches de tomates et enfin le fromage.
5° Parsemez un peu de basilic sur le fromage et terminez par un filet d'huile d'olive persillée.
6° Enfournez environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et le fromage fondant.
7° Servez et dégustez immédiatement.