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Cuisine Etudiant

Tartines végétariennes rapides

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 courgette ronde
  • 1 ou 2 tomates
  • 80 g de bûche de chèvre (ou autre fromage)
  • Un peu de basilic
  • Un filet d'huile d'olive persillée
  • Sel, poivre

Matériels

  • Couteau
  • Plat
  • Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Rincez et séchez les légumes. Coupez les extrémités de la courgette ronde et tranchez-la en rondelles de taille identique.
3° Selon le nombre de tranches obtenues, coupez la (ou les) tomate(s) de la même façon, ainsi que le fromage.
4° Montez les tartines directement dans un plat allant au four. Versez un peu d'huile dans le fond de celui-ci, déposez les rondelles de courgettes en les espaçant légèrement, puis les tranches de tomates et enfin le fromage.
5° Parsemez un peu de basilic sur le fromage et terminez par un filet d'huile d'olive persillée.
6° Enfournez environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et le fromage fondant.
7° Servez et dégustez immédiatement.