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Cuisine Etudiant

Compotée kiwi-ananas-melon

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 kiwi jaune
1 petit quartier de melon
2 tranches d'ananas
1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre

Matériels

Casserole
Spatule en bois
Couteau
Contenant en verre avec couvercle (ou bol/verre + film alimentaire/élastique)
Mixeur ou fourchette

Préparation

1° Épluchez et détaillez le kiwi jaune en morceaux. Épluchez le melon et coupez-le en cubes. Coupez les tranches d'ananas grossièrement. Placez les fruits dans une casserole.
2° Ajoutez le sucre et faites mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une compotée. Mélangez régulièrement avec une spatule en bois.
3° Écrasez les morceaux restant à la fourchette ou mixez selon les goûts.
4° Versez la compotée dans un contenant avec couvercle (ou un verre ou un bol recouvert de papier sulfurisé, refermé par un élastique).
5° Retournez le contenant avec couvercle sur la table et laissez refroidir. Pour le bol ou le verre, laissez tiédir et placez le film dessus. La compotée se conservera plus longtemps avec un couvercle.
6° Placez au frais une fois refroidi.