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Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes bolognaise

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 14€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de bœuf haché
200 g de sauce tomate basilic
1 cuillère à café d’ail semoule
60 g de ricotta
200 g de penne
80 g de mozzarella râpée
2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Matériels

Plat à four
Poêle

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes.
2° En parallèle, faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu vif. Ajoutez le bœuf haché et l’ail, salez, poivrez et faites revenir pendant 5 minutes en émiettant la viande.
3° Ajoutez la sauce tomate dans la poêle. Mélangez puis laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
4° Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle et mélangez.
5° Dans un plat allant au four, ajoutez les pâtes et mettez la ricotta par dessus. Mélangez légèrement.
6° Ajoutez la mozzarella et le parmesan râpé. Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

@les_gourmandises_delaura