Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de pâte jambon oignon champignon

Clémence Barat

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une boîte de champignon de paris
Un oignon
Un sachet de dés de jambon
Un pot de crème fraîche
Un bouillon de volaille
500 gr de pâtes (coquillettes)
Gruyère
Sel
Poivre
Beurres

Matériels

Cassero
Poêle
Plat à gratin

Préparation

1) Émincez les oignons et les champignons
2) Faire revenir dans une poêle
3) Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec le bouillon de volaille et ajouter les pâtes
4) Ajouter la crème fraîche dans la poêle
5) Incorporer les dés de jambon salé poivrer
6) Egouter les pâtes et garder un petit peu d’eau de cuisson pour ajouter dans la casserole
7) Mélanger les pâtes et la préparation
8) Mettre le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère
9) Faire gratinée environ 20 minutes
10) Déguster