Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gaufres

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de farine
60 g de sucre
40 g de beurre
2 pincées de sel
6 œufs
50 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Matériels

Saladier
Fouet
Gaufrier

Préparation

1° Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, la levure, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs et le beurre ramolli.
2° Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
3° Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au restant en remuant délicatement.
4° Cuire le tout dans un gaufrier.

@les_gourmandises_delaura