Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux oignons, bacon et olives

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
3 gros oignons
100 g de bacon en lardons
50 g d'olives noires dénoyautées
Sel et poivre

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Épluchez et émincez les oignons.
3° Dans une poêle préalablement chauffer, faites revenir les oignons avec les lardons de bacon pendant 10 minutes.
4° Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
5° Répartissez le mélange oignons-bacon sur le fond de tarte. Ajoutez les olives noires dénoyautées.
6° Enfournez pour 30 minutes. Dégustez avec une petite salade maison.