Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chips maison zéro déchet

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
Des épluchures de pomme de terre préalablement brossées avant d'être épluchées et bien lavées
de l'huile de cuisson
1 pincée de sel
épices de votre choix

Matériels

Poele

Préparation

1° Essuyer les épluchures de pommes de terre pour qu'elles ne soient pas trop gorgées d'eau.
2° Dans une poêle, verser un fond d'huile et déposer les épluchures en essayant de les espacer afin qu'elles dorent toutes.
3° Retourner de temps en temps pour que l'ensemble dore bien. Lorsque la cuisson semble idéale (chips colorées et à l'air croustillant), égoutter sur un papier essuie-tout et servir avec une pincée de sel.
4° Si vous souhaitez mettre des épices dans vos chips maison vous pouvez les mélanger aux épluchures avant la cuisson.