Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Golden Cake

RoxY

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de farine de blé complète
100g de poudre de noisette
30ml d’huile de noisette
50g de noix hachées
2 œufs
½ sachet de levure
60ml de sirop d’érable ou de miel
1 c.à.s de cannelle
100g de raisins blonds
50ml de rhum, de Grand Marnier ou d’Amaretto

Matériels

Fouet
Saladier
Spatule
Moule

Préparation

La veille, faire tremper les raisins dans l’alcool.

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les œufs dans un saladier avec le sirop. Verser progressivement l’huile, la poudre, la farine, la levure, la cannelle tout en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Puis ajouter les raisins avec l’alcool en dernier.

Verser dans un moule et enfourner 30mn.

Démouler le gâteau une fois refroidi. Pour la décoration, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, de cacao, ou vous pouvez réaliser un glacage à partir d’un peu de jus de pomme, de sucre glace et de cannelle.