Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake mediterranéen

RoxY

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Buffet | Original | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

**Pour le Gâteau**
Un pot de yaourt grecque
2 pots de farine compléte
1 pot d'amandes en poudre
1/2 pot d'huile d'olive
1 pot de sirop de datte, d'érable ou de cassonade
1/2 sachet de levure
2 oeufs
Une poignée de dattes dénoyautées et hachées

**Pour le glaçage**
Le jus d'un citron
200g de sucre glace

Matériels

Moule
Saladier
Spatule
Fouet

Préparation

Préchauffer à 180°.

Mélanger le yaourt avec les oeufs, puis le sirop, la farine et la levure, les amandes et enfin, l'huile d'olive.

Ajouter les morceaux de dattes de façon à obtenir une répartition homogène et verser dans un moule huilé ou en silicone.

Enfourner de 20 à 30mn (vérifier avec la pointe d'un couteau).

Pendant la cuisson, préparer un glaçage: délayer le sucre avec du jus de citron jaune ou vert jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, fluide mais épaisse (et non liquide!) afin que le glaçage ne coule pas sur les bords.

Décorer le gâteau après refroidissement et déguster!