en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Cake aux myrtilles

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 200g de farine
  • - 100 g de sucre
  • - 3 œufs
  • - 50ml de lait
  • - 100g de beurre mou
  • - 1/2 sachet de levure chimique
  • - environ 250g de myrtilles fraîches

Préparation

1° Préchauffer le four à 180C.
2° Mélanger le sucre et le beurre.
3° Ajouter les œufs et le lait, puis la farine et la levure.
4° Laver les myrtilles et les mélanger avec un peu de farine (ça évitera qu’elles ne tombent au fond du cake) et les ajouter au mélange.
5° Mettre la préparation dans un moule à cake chemisé ( ou beurré et fariné) et enfourner pour environ 45min.
6° Laisser le cake aux myrtilles refroidir avant de le démouler et de le partager.

en partenariat avec