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Cuisine Etudiant

Gratin de chou-fleur

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 1 chou fleur
  • 1L de lait
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 150g d'allumettes de bacon
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 aillet
  • 1 poignée de gruyère
  • Poivre - Muscade

Matériels

  • Plat à gratin
  • Poêle

Préparation

1° Cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante.
2° Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajoutant la farine. Ajouter le lait. Mélanger.
3° Dans une poêle, colorer l'oignon avec les allumettes. Déglacer avec le vin. Ajouter l'aillet.
4° Dans un plat à gratin, déposer le chou fleur, ajouter dessus le bacon. Puis verser la béchamel sur l'ensemble . Parsemer de gruyère.
5° Enfourner à four chaud pendant 20 minutes à 180°C . Vous pouvez mettre plus fort quelques minutes supplémentaires pour colorer le gratin de chou-fleur.

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