Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes pour ficelles picardes

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

15 cl de lait
80 g de farine de blé
2 œufs
20 g de beurre
Sel, poivre
Ciboulette ou Persil

Matériels

Poêle
Récipient/Saladier
Fouet
Louche
Assiette

Préparation

1° Dans un récipient, versez la farine, le lait, les œufs et fouettez vivement.
2° Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Ajoutez-le à la pâte. Mélangez.
3° Salez, poivrez et ajoutez persil ou ciboulette selon les goûts.
4° Faites chauffer une poêle ou une crêpière et faites fondre un peu de beurre.
5° Une fois chaude, faites cuire 6 crêpes légèrement épaisses. Retournez avec une spatule une fois la surface sèche et poursuivez la cuisson 2 minutes.
6° Déposez les crêpes sur une assiette de service le temps de finir l'appareil.
7° Une fois terminé, garnissez avec les ingrédients de votre choix.