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Cuisine Etudiant

Ficelles picardes gratinées revisitées

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

6 crêpes façon ficelle picarde faites maison
1/2 aubergine
1/2 courgette
12 tranches de fromage spécial sandwich au choix
Béchamel
Sel, poivre
Persil
Quelques tomates cerises (environ 6)

Matériels

Four
Plat à gratin
Poêle
Fouet
Spatule

Préparation

1° Préparez les crêpes façon ficelle picarde (recette CRÊPES POUR FICELLES PICARDES).
2° Coupez les légumes en fines lamelles et faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile, du sel, du poivre et du persil. Réservez.
3° Rincez, séchez et coupez les tomates cerises en quartiers.
4° Garnissez vos ficelles en déposant courgettes, aubergine, tomates cerises, la moitié des tranches de fromage et un peu de béchamel.
5° Refermez les ficelles en pliant les bords, puis les extrémités pour bien les refermer. Placez dans le plat à gratin.
6° Déposez un peu de béchamel par-dessus et le reste des tranches de fromage sur chaque ficelle.
7° Enfournez 20 minutes à 160°C jusqu'à ce que le plat soit gratiné.
8° Servez et dégustez, seul ou avec une salade verte.