en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Poireaux gratinés au jambon fumé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 gros poireau
  • 2 tranches de jambon fumé Serrano
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • Un filet d'huile d'olive

Matériels

  • Cocotte minute
  • Plat à gratin
  • Couteau
  • Four

Préparation

1° Coupez les extrémités du poireau et coupez-le en 4 tronçons.
2° Déposez-les dans une cocotte minute et couvrez d'eau.
3° Faites cuire 15 minutes à soupape tournante puis égouttez-les.
5° Coupez les tranches de jambon fumé en deux et dégraissez-les grossièrement si nécessaire.
6° Enroulez 1/2 tranche de jambon par tronçon de poireau et placez dans un petit plat à gratin.
7° Déposez un peu de crème sur chacun d'eux et parsemez d'emmental râpé. Terminez par un filet d'huile d'olive et enfournez 15 minutes à 160°C, jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
8° Dégustez bien chaud.

en partenariat avec