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Cuisine Etudiant

Flan de courgettes au bleu

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 1 œuf
  • 60 g de bleu d'Auvergne
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 20 cl de lait
  • Poivre
  • Un peu de beurre

Matériels

  • Plat à gratin
  • Four
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Bol
  • Fourchette
  • Cocotte Minute

Préparation

1° Coupez les extrémités de la courgette et coupez-la en quartiers de même taille. Placez-les dans le panier vapeur d'une cocotte-minute, salez et faites cuire 15 minutes à soupape tournante. Évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle.
2° Beurrez un petit plat à gratin et répartissez les courgettes dans le fond.
3° Dans un bol, mélangez l’œuf, la farine, la crème épaisse, le lait et le poivre.
4° Émiettez le bleu par-dessus les courgettes et saupoudrez la moitié du fromage râpé.
5° Versez le reste de fromage dans l'appareil et ajoutez au plat.
6° Enfournez 25 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le plat soit gratiné.
7° Dégustez avec de la viande ou du poisson.

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