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Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat noir

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 plaquette de chocolat noir 70%

Matériels

  • Un moule à manqué
  • Four
  • Récipient
  • Fouet
  • Casserole
  • Spatule

Préparation

1° Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le beurre (réservez 4 carrés pour la prochaine étape). Mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse et homogène et réservez hors du feu.
2° Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre et la farine.
3° Versez le chocolat fondu et mélangez au fouet.
4° Beurrez un moule à manqué et versez l'appareil dedans.
5° Enfoncez les 4 carrés de chocolat en ligne au centre du gâteau.
6° Enfournez 15 minutes à 150°C. Surveillez la cuisson afin que le gâteau ne sèche pas sur le dessus.
7° Une fois gonflé et juste avant qu'il ne sèche en surface, sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
8° Découpez en parts, le gâteau doit être bien fondant.
9° Servez et dégustez avec un peu de crème anglaise pour les plus gourmands.

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