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Cuisine Etudiant

Poêlée de chipolatas et pommes de terre

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

4 chipolatas
8 grosses pommes de terre
2 cuillères à soupe de crème épaisse
Un filet d'huile d'olive persillée
Fines herbes
1 grosse échalote ou 2 petites
Sel, poivre

Matériels

Sauteuse
Spatule
Couteau
Économe
Planche à découper
Passoire

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en cubes de même taille. Rincez-les sous l'eau avec une passoire.
2° Piquez au couteau les chipolatas pour les dégraisser lors de la cuisson et faites-les revenir sur toutes leurs faces dans la sauteuse jusqu'à ce qu'elles soit quasiment cuites. Réservez hors du feu le temps de préparer les pommes de terre.
3° Dans le jus de cuisson des saucisses, faites cuire les pommes de terre et remuez régulièrement pour les faire rôtir. Ajoutez un filet d'huile d'olive persillée. Laissez mijoter à couvert à feu moyen.
4° Épluchez et émincez finement les échalotes et ajoutez-les en fin de cuisson.
5° Coupez les saucisses en grosses rondelles et ajoutez-les à la poêlée une fois que les pommes de terre sont croustillantes.
6° Ajoutez quelques fines herbes, salez, poivrez et mélangez le tout. Terminez par la crème, mélangez une dernière fois et servez une fois que la poêlée est onctueuse.
7° Dégustez immédiatement.