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Cuisine Etudiant

Confit d'échalotes

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1/2 bouquet garni (1 feuille de laurier et quelques branches de thym)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 3 grosses échalotes
  • Huile d'olive

Matériels

  • Casserole
  • Spatule
  • Couteau
  • Pot hermétique

Préparation

1° Épluchez et émincez en grandes et fines lamelles les échalotes.
2° Mettez les échalotes dans une casserole avec le demi bouquet garni, le curcuma et couvrez d'huile d'olive.
3° Faites compoter 20 minutes à première ébullition et mélangez régulièrement.
4° Versez encore chaud dans un pot hermétique et fermez le couvercle.
5° Dégustez sur une tranche de pain toastée pour l'apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade et d'un peu de fromage feta.

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