en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Coupelles apéritives gourmandes

Temps de préparation : 25 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Un petit sachet de pistaches
  • 20 tranches fines découpées de saucisson sec
  • 1/2 bocal de feta aux fines herbes
  • 40 g de meule fruitée
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 4 grosses tomates cerises
  • 8 billes de mozzarella
  • 20 olives vertes dénoyautées à l'ail

Matériels

  • 5 coupelles
  • Cures-dents

Préparation

1° Répartissez les pistaches dans les coupelles.
2° Coupez les billes de mozzarelle et les tomates cerises en deux.
3° Égouttez la feta.
4° Coupez la meule fruitée en dés.
5° Dressez les brochettes : alternez mozzarelle et tomates, jambon fumé et meule fruitée, olives et feta.
6° Formez la rose en saucisson : aligner 4 tranches de saucisson en les superposant de moitié les unes les autres en ligne. Pliez la base d'un tiers et enroulez les tranches. Fermez avec un cure-dent et ouvrez les pétales vers l'extérieur pour former la rose. Répéter pour les 4 autres et placer au milieu des coupelles.
7° Déposez les brochettes tout autour de la rose et servez.
8° Dégustez.

en partenariat avec