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Cuisine Etudiant

Hachis parmentier

Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Automne | Buffet | Fromage | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le hachis :
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 30g de beurre
- 400g de boeuf
- 20g de persil
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Pour la purée :
- 700g de pomme de terre
- 280g de lait
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 40g de beurre
- 100g d'emmental râpé

Matériels

Casserole
Mixeur
Presse-purée ou fourchette

Préparation

1° Mettre 1 oignon jaune coupé en 4 et 1 gousse d'ail dans le mixeur. Mélanger quelques secondes.
2° Ajouter 30g de beurre coupés en morceaux dans une casserole.
3° Ajouter 400g de boeuf coupés en morceaux, 20g de persil, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre dans le mixeur quelques secondes.
4° Ajouter ce dernier mélange dans une casserole et faites cuire quelques minutes.
5° Transvaser le contenu dans un plat à gratin.
6° Préchauffer le four à 220°C.
7° Ajouter 700g de pommes de terre coupées en lamelles, 280g de lait, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et 1 pincée de noix de muscade moulue dans une casserole faire cuire au moins 20 min.
8° Ajouter 40g de beurre coupés en morceaux.
9° Ecraser la purée à l'aide d'une fourchette.
10° Recouvrir la viande avec la purée.
11° Mettre 100g d'emmental râpé sur la préparation.
12° Mettre dans le four pendant 15min à 220°C.

Recette de @les_gourmandises_delaura