en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat Kinder

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf Kinder (200 g environ)
  • 150 g de beurre
  • 100 g de farine

Matériels

  • Récipient
  • Batteur électrique
  • Moule à gâteau
  • Four
  • Casserole
  • Spatule
  • Micro-ondes

Préparation

1° Cassez grossièrement l’œuf Kinder et le faire fondre à feu doux dans une casserole. Remuez régulièrement et une fois fondu, réservez hors du feu.
2° Dans un récipient, fouettez au batteur électrique les œufs, le sucre, la farine et le beurre préalablement fondu au micro-ondes.
3° Une fois le mélange homogène, versez progressivement le chocolat fondu.
4° Préchauffez le four à 180°C.
5° Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez la préparation dedans. Enfournez 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
6° Démoulez, tranchez et dégustez le gâteau au chocolat avec une salade de fruits ou une crème anglaise.

en partenariat avec