Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Râpé de pomme de terre

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 gousses d'ail
750 g de pommes de terre
100 g d'oignons
1 cuillère à café de sel
une pincée de poivre
75 g de farine
2 œufs
du persil
10 g de crème fraîche épaisse

Matériels

Mixeur
Poêle

Préparation

1° Mettre 2 gousses d'ail dans un mixeur.
2 ° Ajouter 750 g de pommes de terre coupées en morceaux, 100 g d'oignons, 1 cuillère à café de sel, une pincée de poivre, 75g de farine, 2 œufs, du persil et 10 g de crème fraîche épaisse dans le mixeur.
3° Couvrir d'huile le fond d'une grande poêle.
4° Ajouter 2 cuillères à soupe de râpée dans la poêle et aplatir pour former des galettes.
5° Faire dorer les 2 côtés puis égoutter sur du papier absorbant.

Recette de @les_gourmandises_delaura