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Cuisine Etudiant

Feuilleté méditerranéen aux deux tapenades

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 pâtes feuilletées
1 bocal de tapenade verte
1 bocal de tapenade noire
2 olives dénoyautées
1 œuf

Matériels

Plaque de cuisson
Four
Cuillère
Couteau
Bol ou grosse tasse

Préparation

1° Étalez la première pâte feuilletée sur son papier sulfurisé, sur une plaque de four. Préchauffez le four à 180°C.
2° Appuyez légèrement au centre avec un bol ou une grosse tasse pour délimiter un cercle.
3° Remplir ce cercle de la tapenade de votre choix, puis tartinez une bande sur deux de tapenade verte et noire allant du cercle aux bords de la pâte.
4° Déposez la seconde pâte feuilletée afin de recouvrir intégralement la première.
5° Replacez la tasse ou le bol au centre et en partant de celle-ci, formez des lamelles régulières tout autour pour faire les rayons du soleil.
6° Enroulez avec les doigts les rayons du soleil, ce qui formera des gressins de tapenade. Ôtez la tasse au centre et décorez avec une ou deux olives découpées pour former un visage.
7° Une fois tous les rayons enroulés, badigeonnez avec l’œuf entier sur toute la surface.
8° Enfournez 15 à 20 minutes, et sortez du four une fois doré. Attention à ce que la pâte ne durcisse pas trop et reste moelleuse lors de la cuisson.
9° Servez, et arrachez les rayons du soleil directement avec les doigts avant de déguster.