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Cuisine Etudiant

Filet mignon de porc au lait de coco

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 13€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de filet mignon de porc
2 gousses d'ail
1 oignon jaune
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
200 g de lait de coco
50 g de concentré de tomates
jus de citron
du sel
du poivre
1 pincée de piment d'espelette
250 g de vin blanc
1 cuillère à soupe de maïzena
de la ciboulette

Matériels

Fait tout
Poêle

Préparation

1° Mettre 500 g de filet mignon de porc coupées en tranche de 2 cm environ sur votre plan de travail.
2° Saisir les tranches de filet mignon dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile et dorer toutes les faces.
3° Mixer les 2 gousses d'ail et l'oignon jaune.
4° Ajouter 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curry, 200 g de lait de coco, 50 g de concentré de tomates, un peu de jus de citron, du sel, du poivre, 1 pincée de piment d'espelette et 250 g de vin blanc dans un fait tout.
5° Ajouter le filet mignon.
6° Cuire pendant 25 minutes, vérifier la cuisson du filet mignon.
7° Retirer les morceaux de filet mignon du fait tout et ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena (bombée) faire chauffer quelques minutes.
8° Déposer les tranches de filet mignon dans un plat et napper de la sauce.
9° Mettre de la ciboulette.
10° Servir avec du riz.