Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux à la pêche

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 pêches bien mûres
50 g de beurre
1 œuf

Matériels

Récipient
Fouet
Couteau
Moule à manqué
Four
Bol

Préparation

1° Dans un récipient, mélangez la farine, l'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, le lait, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2° Coupez les pêches en deux, ôtez les noyaux puis tranchez de fines lamelles (ou dés). Ajoutez à la préparation précédente.
3° Préchauffez le four à 240°C.
4° Beurrez un moule à manqué et versez la préparation.
5° Enfournez 15 minutes.
6° Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Laissez tiédir et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et fouettez vivement. Incorporez l’œuf et fouettez une dernière fois.
7° Sortez le gâteau du four et versez la préparation œuf/beurre/sucre par-dessus. Couvrez complètement le gâteau et remettez au four 5 à 10 minutes.
8° Une fois cuit et doré, sortez le moelleux à la pêche du four et laissez refroidir.
9° Dégustez.