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Cuisine Etudiant

Pâtes sauce rosée ail et basilic

Temps de préparation : 28 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 6€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

100 g de parmesan
1 oignon jaune
3 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive
200 g de crème fraîche liquide
500 g de pennes
400 g de pulpe de tomate
1 cube de bouillon de volaille
2 pincée de sel
2 pincées de poivre
2 cuillères à soupe de basilic

Matériels

- Robot
- Casserole

Préparation

1° Mettre 100 g de parmesan dans le robot et pulvériser 10sec/vit 10.
2° Transvaser le contenu du robot dans un récipient puis réserver.
3° Remplir une grande casserole d'eau salée et porter à ébullition.
4° Mettre 1 oignon jaune épluché et coupé en 2 et 3 gousses d'ail épluchées dans le robot. Mélanger 5sec/vit 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
5° Ajouter 20 g d'huile d'olive dans le robot et rissoler 3 min/120°/vit 1 sans le gobelet doseur.
6° Ajouter 200 g de crème fraîche liquide dans le robot et rissoler 5min/120°/vit 1 sans le gobelet doseur.
7° Mettre 500 g de pennes dans la casserole d'eau en ébullition et cuire selon les indications du paquet.
8° Ajouter 400 g de pulpe de tomate, 1 cube de bouillon de volaille, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et 2 cuillères à soupe de basilic. Cuire 10min/120°/vit 1 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
9° Mélanger 30sec/vit 8.
10° Présenter avec le parmesan râpé et avec du basilic par dessus la sauce.
11° Servir chaud.

Recette par les_gourmandises_delaura