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Cuisine Etudiant

Risotto à la bolognaise

Temps de préparation : 53 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 12€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

80 g Parmesan
2 Echalotes
35 g Huile d'olive
100 g Lardons fumes
250 g Boeuf hache
100 g Carottes
270 g Riz special risotto
100 g Vin rouge
520 g Eau
320 g Tomates concassées
1 cube De bouillon de legumes
1 cuillère à café Origan
¾ cuillère à café Sel
½ cuillère à café Poivre

Matériels

- Robot
- Planche à découper
- Eplucheur

Préparation

1° Mettre 80 g de parmesan dans le robot et mixer 10sec/vit 10.
2° Transvaser le contenu du robot dans un récipient puis réserver.
3° Mettre 2 échalotes dans le robot et mélanger 5sec/vit 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
4° Ajouter 15 g d'huile d'olive dans le robot et cuire 3min/90°/vit 1.
5° Ajouter 100 g de lardons fumés et 250 g de bœuf haché dans le robot. Rissoler 5 min 30/120°/ rotation à droite/vit 1.
6° Transvaser le contenu du robot dans un récipient puis réserver.
7° Mettre 100 g de carottes épluchées et coupées en rondelles dans le robot et mélanger 3sec/vit 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
8° Ajouter 20 g d'huile d'olive dans le robot et cuire 2min/120°/rotation à droite/vit 1.
9° Ajouter 270 g de riz spécial risotto et 100 g de vin rouge dans le robot. Cuire 3min 30/100°/ rotation à droite/vit 1.
10° Ajouter 520 g d'eau, 320 g de tomates concassées, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à café d'origan, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans le robot.
Cuire 20min/100°/ rotation à droite/ vit 1.
11° Ajouter la viande réservée et mélanger à la spatule.
12° Réserver dans le robot pendant 5 minutes.
13° Servir et saupoudrer avec du parmesan !

Recette par les_gourmandises_delaura