Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Vinaigrette au citron façon bistrot

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 échalote
2 cuillères à café de moutarde
4 cuillères à café d'huile d'olive
4 cuillères à café de vinaigre de pomme
1 cuillère à café de jus de citron
Sel, Poivre, Ciboulette

Matériels

Cuillère à café
Presse-agrumes
Récipient
Couteau

Préparation

1° Epluchez et émincez très finement l'échalote. Pressez 1/2 citron.
2° Dans un petit récipient, versez l'échalote, la moutarde, l'huile, le vinaigre, la ciboulette (au goût) et le jus de citron.
3° Salez, poivrez et mélangez.
4° Versez dans un petit hermétique pour conserver la vinaigrette quelques jours ou servez immédiatement.
5° Dégustez la vinaigrette avec n'importe quelle salade.