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Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat et cacahuètes

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour le gâteau :
  • 180 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 75 g de farine de blé
  • 200 g de chocolat noir 70 %
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de cacahuètes non salées
  • 100 g de beurre
  • 120 g de chocolat noir 70 %

Matériels

  • Récipient
  • Casserole
  • Spatule
  • Balance
  • Moule à manqué
  • Four
  • Hachoir électrique
  • Poêle

Préparation

1° Préchauffez le four à 210°C.
2° Faites fondre le beurre au micro-ondes puis fouettez-le avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un puis la farine. Mélangez.
3° Cassez le chocolat en morceaux et déposez dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faites fondre en remuant régulièrement puis sortez du feu.
4° Une fois tiédi, ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez.
5° Beurrez et farinez un moule à manqué et versez l'appareil. Enfournez 20 à 25 minutes en surveillant que le gâteau ne sèche pas lors de la cuisson. Démoulez et laissez refroidir.
6° Préparez le glaçage : hachez grossièrement les cacahuètes non salées et faites-les dorer à sec dans une poêle. Laissez refroidir et recouvrez le gâteau avec.
7° Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre coupé en dés. Mélangez et une fois fondu, recouvrez le gâteau de ce glaçage.
8° Placez au frais puis dégustez le moelleux.