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Cuisine Etudiant

Oeufs au jambon et sauce béchamel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
2 tranches de jambon blanc dégraissé
1 verre de lait
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Sel, poivre,
Ciboulette

Matériels

Casserole
Petit plat creux
Fouet
Four

Préparation

1° Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs durs (8 à 10 minutes à ébullition).
2° Laissez refroidir et écalez-les.
3° Enroulez chaque œuf dans une tranche de jambon et placez-les dans un petit plat creux allant au four.
4° Préparez la béchamel maison : Faites fondre le beurre dans une casserole et saupoudrez de farine. Mélangez au fouet, puis versez le lait. Fouettez vivement sans s'arrêter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et versez un peu de ciboulette selon votre goût. Réduisez le feu et mélangez encore deux minutes.
5° Versez la sauce sur les œufs au jambon.
6° Réchauffez au four 10-15 minutes à 180°C puis dégustez.