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Cuisine Etudiant

Ile flottante express

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 blancs d’œufs
Une pincée de sel
Un sachet de sucre vanillé
Une brique d'1L de crème anglaise
Caramel liquide (facultatif)

Matériels

Casserole
Batteur électrique
Spatule
Récipient

Préparation

1° Faites bouillir une grande casserole d'eau avant de commencer.
2° Pendant ce temps, versez les blancs d’œufs dans un récipient avec une pincée de sel et montez les œufs en neige ferme.
3° Versez le sucre vanillé en continuant de fouetter.
4° Une fois fermes, prenez une cuillère à soupe et plongez les blancs en neige par petits paquets dans l'eau frémissante.
5° Égouttez sur du papier absorbant.
6° Versez la crème anglaise dans un plat creux et déposez les blancs en neige cuits par dessus. Réitérez l'opération jusqu'à épuisement des blancs.
7° Réservez les îles flottantes au frais jusqu'au moment de servir.
8° Pour les plus gourmands, ajoutez un filet de caramel chaud au moment de servir et dégustez.