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Cuisine Etudiant

Risotto crémeux aux champignons frais

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 sachet de riz
1/2 courgette
250 g de champignons de Paris frais
1 cube Knor
1 litre d'eau
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
1 oignon
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème épaisse

Matériels

Grand faitout avec couvercle
Spatule
Couteau
Bol doseur
Planche à découper
Casserole

Préparation

1° Epluchez et émincez finement l'oignon en lamelles.
2° Versez l'eau et le bouillon dans un bol doseur et faites chauffer au micro-ondes pour le diluer. Mélangez.
3° Versez dans le fond du faitout de l'huile afin de recouvrir le fond puis une fois chaud, versez le riz. Faites chauffer quelques minutes et mélangez à la spatule à feu vif. Versez louche par louche le bouillon, attendez entre chaque louche que l'eau soit bien évaporée et que le riz cuit tranquillement.
4° Pendant ce temps, coupez en petits dés la demi courgette, épluchez et émincez les champignons en fines lamelles. Faites cuire dans une grande casserole avec un filet d'huile. Ajoutez l'oignon, salez, poivrez et mélangez. Réservez une fois cuit.
5° Ajoutez les légumes avec le riz en cours de cuisson, continuez à versez le bouillon progressivement. Une fois cuit, ajoutez le vin blanc et laissez s'évaporer. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Terminez avec la crème pour rendre le risotto onctueux.
6° Servez et dégustez une fois bien cuit, crémeux et très chaud.