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Cuisine Etudiant

Blanquette crémeuse à la truite et au merlu

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 gros filets de merlu (ou dos de cabillaud)
2 grandes tranches de truite fumée
1 brique 20 cl semi-épaisse
1 citron jaune
1 petit verre de vin blanc sec
1 petit oignon
Sel rose, Poivre, Persil
1 cuillère à soupe bombée de farine
Un filet d'huile
1 court bouillon

Matériels

Casserole / faitout
Couteau
Passoire
Spatule

Préparation

1° Faites bouillir une casserole d'eau avec le court bouillon puis ajoutez les poissons blancs entiers. Pendant leur cuisson, coupez en petits dés les tranches de truite et déposez-les dans le faitout avec un filet d'huile.
2° Epluchez et hachez l'oignon. Ajoutez-le dans le faitout et faites revenir la truite en remuant à feu moyen.
3° Coupez le citron en deux et pressez son jus. Réservez.
4° Égouttez le poisson blanc dans une passoire. Coupez le grossièrement en gros cubes et ajoutez-le dans le faitout avec les légumes de court bouillon. Mélangez avec la truite et l'oignon, salez, poivrez.
5° Saupoudrez de farine, mélangez puis versez la crème et le vin blanc. Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe (ajoutez un peu de farine si trop liquide).
6° Ajoutez le jus de citron à la fin, mélangez et servez.
7° Dégustez bien chaud avec du riz.