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Cuisine Etudiant

Croustillant de volaille au St Marcellin

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

250 g de pâte feuilletée pur beurre rectangulaire
75 g d'émincés de volaille cuits
1 fromage St Marcellin de 80 g
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
3 poignées de gruyère râpé
5 ou 6 tomates cerises
Fines herbes
Sel, Poivre
Un peu de lait

Matériels

Friteuse à air (ou four)
Couteau
Pinceau de cuisine
Papier sulfurisé

Préparation

1° Etalez la pâte sur du papier sulfurisé puis dessinez à la pointe du couteau 3 bandes de taille égales. Ne touchez pas à celle du milieu, qui servira à mettre la garniture. Pour les deux côtés, taillez-les en grandes bandes verticales sans les détacher. Elles serviront à refermer le feuilleté en le tressant.
2° Déposez au centre du feuilleté une cuillère à soupe de crème épaisse dans toute sa longueur. Parsemez une poignée de gruyère râpé.
3° Détaillez les tomates cerises, les émincés de volaille et le fromage en petits dés puis répartissez-les sur la crème en alternant les ingrédients.
4° Recouvrez de nouveau de crème et de fromage râpé. Salez, poivrez, ajoutez un peu de fines herbes.
5° En partant de gauche à droite, refermez les bandelettes de pâte par dessus la garniture et tressez le feuilleté. Jointez bien les bandelettes entre elles pour que la crème et le fromage ne coulent pas en cuisant.
6° Badigeonnez le feuilleté avec du lait et un pinceau de cuisine. Saupoudrez avec un peu de fines herbes et terminez par du fromage râpé.
7° Placez dans le bac de la friteuse à air et faites chauffer 25-30 minutes à 160°C programme personnalisé ou au four 25 minutes à 180°C, en prenant soin de surveiller la cuisson de la pâte afin qu'elle ne sèche pas et reste bien croustillante.
8° Dégustez en entrée ou en plat principal, accompagné d'une salade de votre choix.