Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte à l'oignon

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 oignons
30g de beurre
1 pâte brisée
2 oeufs
20cl de crème
Poivre
Gruyère râpé

Matériels

Plat à tarte
Saladier
Poêle

Préparation

1° Dans une poêle, faire fondre le beurre. Émincer les oignons finement et les ajouter au beurre fondu. Laisser réduire et confire à petit feu. Ajouter le poivre moulu.
2° Étaler la pâte, dans un plat à tarte.
3° Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème.
4° Étaler les oignons sur la pâte. Verser la crème et les œufs. Parsemer d'une belle poignée de gruyère râpé.
5° Enfourner à four chaud à 200°C pendant 30minutes et déguster.

Recette de @cuisine.tes.envies