Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Saint Valentin | Pâques
Note :
Le top des recettes en video
1° Sortez le beurre à température ambiante et coupez-le en dés.
2° Nettoyez les foies de volaille.
3° Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc et versez les foies. A reprise de l'ébullition, laissez cuire 2 à 3 minutes puis égouttez.
4° Placez les foies, le beurre, le porto, le vin blanc, le sel, le poivre et les 4 épices dans le bol mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une fine mousse.
5° Rectifiez si besoin les épices ou le porto selon les goûts.
6° Déroulez une grande feuille de film alimentaire et versez la mousse au centre. Formez un boudin pour faire une ballotine et tournez en pressant les côtés pour bien la serrer. Une fois lisse et le boudin formé, repliez les bords et placez au frais au moins 48h avant dégustation.
7° Dégustez sur des toasts et conservez 5 à 6 jours en prenant soin de le mettre dans de l'aluminium, pour éviter qu'il ne noircisse.